Команда Волжского под руководством мэра Игоря Воронина успешно защитила проект развития города в Сколково

0
110
реклама

Администрация защитила свой проект программы 30-летнего развития Волжского по модулю ВЭБ.РФ и бизнес-школы СКОЛКОВО.

Для управленческих кадров из 100 крупнейших городов программа обучения длилась полтора года, чтобы разработать проекты развития городской экономики и комфортной среды, которые позволят вывести города на новый уровень развития.

Игорь Воронин, глава Волжского

В состав команды от Волжского вошли глава города Игорь Воронин, его заместитель Виталий Кокшилов и председатель комитета земельных ресурсов и градостроительства Александра Попова.

Глава Волжского Игорь Воронин:
«Мир стоит на пороге перемен, должен трансформироваться и город. Рациональное использование ресурсов и производство собственной энергии позволит сократить расходы бюджета. Наш проект нацелен на изменения на протяжении 30 лет. Часть проектов уже реализуются на территории города. Волжский вполне может стать еще более комфортным и безопасным для жителей с максимальным производством собственной энергии».

Программа состояла из 14 модулей, объединенных в 5 тематических блоков, и прошла как в очном, так и в онлайн-формате.

Особенность программы – практическая направленность. В процессе обучения ее участники получали консультации ключевых экспертов ВЭБ.РФ и экспертов институтов развития по проектам городской экономики.

Справка «ВП»:

Программа развития стартовала в июле 2020 года по инициативе ВЭБ.РФ совместно с экспертами Московской школы управления СКОЛКОВО и в партнерстве с Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», НИУ «Высшая школа экономики» и Российской экономической школой.
В состав команды от каждого города включены мэр, его заместители по ключевым направлениям, представители региональной власти и должностные лица, курирующие вопросы градостроительной и архитектурной политики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here