В Волгоградской области продолжится программа переобучения по стандартам «Ворлдскиллс»

0
187
реклама

В 2021 году жители волгоградского региона смогут стать участниками мероприятий по профессиональному обучению и дополнительному образованию граждан, пострадавших от пандемии, — в настоящий момент идет подготовительная работа: определяют площадки, формируют списки компетенций.

По информации комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, обучение будет проводиться ведущими экспертами с использованием потенциала современных мастерских, открытых в профессиональных образовательных организациях региона.

В прошлом году возможность освоить новые навыки была предоставлена недавним выпускникам вузов, колледжей, техникумов, а также гражданам, потерявшим работу после 1 марта 2020 года и состоящим на учете в центре занятости. Так, программу переобучения по стандартам «Ворлдскиллс» прошли порядка 1500 человек: более 1300 выпускников образовательных организаций, 182 жителя региона, находящихся в поиске работы и под риском увольнения. Образовательные программы были организованы по 30 направлениям. Самыми востребованными компетенциями стали: «Предпринимательство» (256 участников), «Программные решения для бизнеса» (122 участника), «Веб-дизайн и разработка» (116 участников), «Дошкольное воспитание» (84 участника), «Преподавание в младших классах» (84 участника), «Сварочные технологии» (80 человек).

Отметим, проект реализуется при поддержке Министерства просвещения РФ и Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». Волгоградская область включилась в международное движение Worldskills в 2014 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here