В Волгоградской области пропавшую девушку нашли убитой

0
544

По информации СК РФ по Волгоградской области, по факту безвестного исчезновения 17-летней жительницы Михайловки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство).

Напомним, что с сообщением о пропаже девушки в правоохранительные органы 18 августа этого года обратилась ее мать, сообщившая, что дочь 16 августа около 22 часов ушла из дома гулять с подругой и больше ее никто не видел.

На протяжении нескольких суток шли масштабные поиски, участие в которых принимали сотрудники правоохранительных органов, волонтеры и неравнодушные жители города.

Параллельно следователи установили, что последней потерпевшую видела её 16-летняя подруга, вместе с которой она ночью проводила время. На первоначальном этапе девушка утверждала, что потерпевшая намеревалась вернуться во Владимир, где ранее летом гостила у бабушки до начала учебного года. В ходе расследования сотрудникам территориального подразделения СКР и следователям-криминалистам областного ведомства удалось получить неопровержимые доказательства того, что подруга пропавшей скрывает важную информацию, благодаря налаженному психологическому контакту несовершеннолетняя призналась, что ночью 17 августа она с потерпевшей и ее 42-летним поклонником, местным жителем, катались на машине мужчины. В какой-то момент они остановились на 19 километре федеральной трассы Каспий, недалеко от лесопосадки, где между парой произошел конфликт. Мужчина увидел в телефоне 17-летней девушки переписку с другим парнем, в связи чем избил ее, а затем задушил ремнем, лежавшим в его сумке. Тело жертвы он скрыл в лесопосадке, а подруге убитой пригрозил расправой, если она обратиться в правоохранительные органы.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Свою причастность к совершенному преступлению мужчина отрицает. Свидетель убийства показала места, где было спрятано тело потерпевшей, а также находившиеся при ней личные вещи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here