В Волгоградской области растет востребованность электронных сервисов Росреестра

0
185
реклама

Доля электронных услуг по государственной регистрации прав за февраль 2022 года в сравнении с аналогичным периодом 2021 года увеличилась на 21% и составила 50%, по государственному кадастровому учету – на 20% и составила 49%.

В феврале 2022 года доля заявлений о государственной регистрации прав, поданных органами государственной власти и местного самоуправления в электронном виде, составила 90% (в 2021 году – 75%), доля заявлений об осуществлении государственного кадастрового учета — 97% (в 2021 году – 78%).

Доля заявлений, поступивших на регистрацию ипотеки в электронном виде за февраль текущего года, составила 54% (в 2021 году – 30%), доля заявлений, поступивших на государственную регистрацию договоров долевого участия в электронном виде – 67% (в 2021 году — 55%).

«С использованием электронных сервисов Росреестра получить необходимую услугу становится удобнее и быстрее. Во-первых, это сокращение сроков проведения государственной регистрации прав. Во-вторых, экономия времени и средств, так как государственная пошлина для физических лиц взимается в меньшем размере, чем при предоставлении услуг через многофункциональный центр», – отмечает заместитель руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области Татьяна Штыряева.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru