В Волгоградской области регистрируют первые свободные от COVID-19 кафе и рестораны

0
120
реклама

Восемь первых заявок поступили от предпринимателей Волгоградской области на получение паспортов иммунизации и создания на предприятиях свободных от COVID-19 зон.

По информации комитета по развитию туризма Волгоградской области, который координирует работу по оформлению паспортов иммунизации, в числе первых о готовности создать свободную от COVID-19 зону заявили ресторан «Золотая Прага», пиццерия «Жар-Пицца», ресторанный комплекс «Миля», чайная «Чай Китайской Панды».

«Руководители предприятий направляют заявки в электронном виде на официальный адрес облтуризма. После обработки и проверки достоверности данных, в которой задействован региональный комитет здравоохранения, организации выдается паспорт иммунизации, если нарушений не обнаружено. Весь процесс займет не больше одной недели», — разъяснил процедуру оформления «чистых зон» председатель комитета по развитию туризма Волгоградской области Владимир Попков.

В Волгоградской области создадут реестр паспортов иммунизации, подтверждающих наличие коллективной защиты от коронавируса у сотрудников предприятий. В нем укажут фактическую численность трудящихся и процент работников, сделавших прививку против COVID-19 либо переболевших им в течение последних шести месяцев. В отдельной графе отметят процент таких сотрудников от общей численности штата.

Добавим, статус свободной от COVID-19 зоны будет действовать в течение шести месяцев с момента выдачи. С подробной информацией об оформлении паспорта иммунизации можно ознакомиться здесь

Напомним, с 12 июля в Волгоградской области решением оперштаба, который возглавляет губернатор Андрей Бочаров, введены дополнительные ограничительные меры, а также принято решение о создании свободных от COVID-19 зон в культурно-досуговых учреждениях и общепите. Ситуация с распространением коронавируса в регионе остаётся напряженной, система здравоохранения Волгоградской области работает стабильно. Решается задача по развёртыванию дополнительного коечного фонда, формированию резервов лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты. В плановом порядке выполняется комплекс поручений по итогам заседания Клинического совета Волгоградской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here