В Волгоградской области родители должны своим детям более 2 миллиардов

0
341

По информации пресс-службы приставов региона, на начало августа 2020 года более 12 тысяч родителей не выполнили долг перед своими детьми и не выплатили вовремя алименты на общую сумму в 2,4 миллиарда рублей.

Это немного меньше, чем год назад (13 тыс. должников с суммой долга в 2,6 миллиарда рублей), однако цифра остается огромной.

В рамках указанных 12 тысяч исполнительных производств судебными приставами-исполнителями в отношении должников по алиментам применяется весь комплекс мер принудительного характера, в числе которых: направлено на удержание из заработной платы более чем 7 тысяч постановлений сумму 1,6 миллиардов рублей, наложено 158 арестов на имущество должников, которое в настоящее время в процессе реализации, 260 должников привлечено к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ, 540 уклоняющихся от выплаты алиментов родителей находятся в розыске.  

Помните, что родитель для ребенка – это опора в жизни, заботьтесь о них, даже если вы не живете вместе, участвуйте в их жизни, прислушивайтесь к проблемам. Ведь дети – это самое дорогое, что может быть в жизни, поскольку для них вы всегда остаетесь самым родным человеком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here