В Волгоградской области создано более 3200 госпабликов в соцсетях

0
1442
реклама

С декабря этого года все органы власти и подведомственные им учреждения по закону обязаны вести страницы в социальных сетях. В своих пабликах госучреждения не только публикуют важные новости и полезную информацию, но и обрабатывают обращения жителей региона. В этом им помогают Центры управления регионами.

В настоящее время по всей стране создано более 120 тысяч госпабликов. Официальные аккаунты в социальных сетях завели все федеральные и региональные ведомства, органы местного самоуправления, а также подведомственные им организации, работающие в сферах здравоохранения, образования, социальной защиты населения, спорта, культуры, молодежной политики.

Как отметил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олег Качанов, присутствие органов власти в интернете – необходимость. Сегодня госпаблики являются важным каналом получения достоверной информации, создают для жителей атмосферу открытости и цифровой безопасности, а властям они помогают выстраивать доверительное общение с населением.

– В госпабликах помимо актуальных новостей города граждане могут написать обращение. Вскоре появится возможность получить конкретные госуслуги, – подчеркнул заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Андрей Цепелев.

Создание и развитие системы госпабликов – во многом заслуга Центров управления регионами, которые уже два года занимаются подключением страниц органов власти к Платформе обратной связи. Помимо этого, сотрудники ЦУР и «Диалог Регионы» регулярно проводят обучения для госслужащих, помогая им повысить уровень работы в digital-сфере и наладить с гражданами более эффективную коммуникацию.

В Волгоградской области в настоящее время насчитывается уже более 3200 госпабликов. Активнее всех страницы в социальных сетях в этом году вели администрации Камышинского, Городищенского, Иловлинского, Николаевского, Чернышковского и Клетского районов, а также Урюпинска и Фролово. Накануне в Центре управления регионом администраторов пабликов этих ведомств наградили почетными грамотами за вклад в развитие информационного поля области. 

Напомним, закон об обязательном создании официальные страниц всех органов власти и подведомственных учреждений президент Владимир Путин подписал 14 июля 2022 года, 1 декабря он вступил в силу. Инициатива призвана упростить взаимодействие граждан с различными ведомствами и создать для пользователей комфортную информационную инфраструктуру.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru