В волжских школах в День героев Отечества прошли патриотические мероприятия

0
369
реклама

Сегодня, 9 декабря, в России отмечают День Героев Отечества. В этот день чествуют людей, посвятивших жизнь служению Родине, проявивших особую доблесть и отвагу в бою.

В школе № 35 была открыта стена памяти «Герои с вечно русским сердцем», посвященная выпускникам, погибшим в ходе специальной военной операции на Украине. В фойе школы появились два стенда с фотографиями волжан Максима Дьякова и Ивана Соколова. На торжественную линейку были приглашены родители военнослужащих, сотрудники Росгвардии. Вместе с учащимися и педагогами школы они почтили память ребят, отдавших свои жизни за Отечество. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

Максим Дьяков окончил 35-ю школу в 2007 году, служил в Абхазии, затем учился в Тюменской инженерно-строительной академии по специальности «инженер сапёрной роты». В ходе СВО старший лейтенант Дьяков участвовал в освобождении Мариуполя и Луганска. 2 августа он погиб при разминировании местности в посёлке Александровка на Донбассе.

Иван Соколов окончил школу в 2016 году, после службы в армии подписал контракт с Минобороны РФ, служил в должности старшего стрелка мотострелкового батальона. В апреле при выполнении боевой задачи в Мариуполе он погиб, немного не дожив до своего 22-летия.

Оба волжанина представлены к награждению орденом Мужества посмертно.

В школе № 6 сегодня в торжественной обстановке была открыта комната юнармейца. В церемонии участвовали члены юнармейского отряда имени Героя России А. Прохоренко, педагоги, депутаты Волгоградской областной и Волжской городской Думы, представители войсковой части 73420.

Комната юнармейца станет местом патриотического воспитания, где школьники будут постигать азы военного дела, изучать историю нашей страны, проводить различные мероприятия.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru