В Волгоградской области создают Совет молодёжи и студентов

0
381
реклама

Об этом губернатор Андрей Бочаров заявил на неформальной встрече с организаторами, участниками и победителями Волгоградского молодёжного фестиваля #ТриЧетыре.

На борту прогулочного судна участники встречи подвели итоги фестиваля, который теперь станет ежегодным, и обсудили вопросы дальнейшего вовлечения молодёжи в формирование и реализацию проектов развития региона. Чтобы объединить и систематизировать самые важные инициативы молодёжи губернатор Андрей Бочаров предложил создать новый общественный институт: «По итогам нашего с вами обсуждения и дискуссии считаю необходимым создать Волгоградский Совет молодёжи и студентов. Приглашаю вас и в вашем лице всю нашу молодёжь принять активное участие в подготовке Дня города Волгограда и присоединиться к наполнению и реализации комплексной программы развития города-героя, рассчитанной на 10-летний период».

Отметим, власти региона и лично губернатор Андрей Бочаров уделяют серьёзное внимание предложениям молодёжи. По инициативам и при участии молодого поколения возрождён ГДЮЦ, создан музей «Россия – моя история», продолжается благоустройство поймы реки Царицы, сформирован парк Победы, проводится реконструкция нижней террасы набережной, разработаны новые инструменты поддержки молодых предпринимателей. Студенты также приняли участие в начальных этапах реконструкции кинотеатра «Победа», где будет создан Дом детства. Сегодня молодые архитекторы и художники, включая студентов, разрабатывают концепцию творческой галереи, которая украсит подпорные стенки новой набережной Волгограда — идею проекта предложил Андрей Бочаров.

Павел Переходов, эксперт молодежной политики и сферы добровольчества, член Общественной палаты Волгоградской области:
«Решение о создании Волгоградского молодежного совета действительно назрело: пришло время институализировать работу с молодёжью и её инициативами. То, что предложения молодых власти региона и лично губернатор Андрей Бочаров видят, слышат и реально претворяют в жизнь – мы видим. Последний пример – фестиваль #ТриЧетыре. От идеи провести такое мероприятия до создания концепции и плана прошли всего пару месяцев. Получилось ярко, креативно, ново и интересно. Но даже на самом фестивале в ходе различных дискуссионных треков, интерактивных конкурсных площадок ребята предложили ещё много всего интересного и важного для развития Волгограда, различных сфер жизни региона в целом. Все эти предложения необходимо систематизировать, чтобы продолжить работу с самыми полезными инициативами дальше, чтобы они не ушли в песок, не остались незамеченными чиновниками. Безусловно, молодёжный совет сможет решить такую задачу».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru