В Волгоградской области становятся актуальны социальные семьи

0
282
реклама

Как говорят специалисты, социальная семья — это хороший вариант и для одиноких пожилых людей, и для одиноких людей, желающих стать опекунами: старики получают столь нужные им заботу и внимание, а те, кто заботится о них, как будто получают родных и близких.

В настоящее время, по сообщению пресс-службы обладминистрации, в регионе создано уже 160 социальных семей, семь из них — в сентябре этого года.

По информации регионального комитета социальной защиты населения, взять под опеку пожилого человека или инвалида могут лица не старше 65 лет, которые не приходятся опекаемому родственниками. Для оформления документов необходимо обратиться в центр социальной защиты населения по месту жительства.

В Волгоградской области выработана эффективная система оказания адресной помощи — сегодня лучшие практики региона внедряют другие субъекты РФ. Новые формы позволили вывести качество социального обслуживания на более высокий уровень, повысить доступность услуг на дому.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru