В Волгоградской области стартовала процедура предварительного голосования «Единой России»

145
реклама

Решение было принято на заседании Президиума регионального политического совета партии

На площадке Регионального исполнительного комитета «Единой России» состоялось заседание Президиума регполитсовета, на котором было принято решение о старте процедуры предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Волгоградской областной Думы. Также был сформирован Организационный комитет по проведению предварительного голосования. В него вошли представители общественности, средств массовой информации, молодежных объединений, ветеранского сообщества и структурных подразделений регионального отделения партии.

Отметим, что в Волгоградской области предварительное голосование пройдет электронно по принципу ЭПГ-1, когда голосовать могут все зарегистрированные на территории избиратели. Регистрация избирателей пройдет с 15 апреля по 24 мая. Начиная с 27 марта, стартует выдвижение кандидатов ПГ – прием заявок на участие в процедуре. Само голосование будет проходить с 20 по 26 мая. Итоги ПГ подведут до 29 мая. Списки кандидатов «Единой России» на выборы-2024 будут сформированы строго с учетом полученных результатов.

В этом году по поручению Президента при проведении предварительного голосования особое внимание уделят участникам СВО. Для них упрощаются правила подачи документов, отменяется требование об обязательной публикации видеоконтента на сайте предварительного голосования. Также они получат дополнительно 25% к голосам, набранным по итогам процедуры.

Ряд нововведений коснется и других участников процедуры. В частности, кандидаты предварительного голосования в областную думу могут участвовать в процедуре или по одномандатному округу, или идти по списку. Ранее были доступны обе формы участия. А главная новелла предварительного голосования — все победители предварительного голосования, не являющиеся членами партии, обязаны стать сторонниками или членами «Единой России».

«По сути, сегодня дан старт крупной избирательной кампании – партия начинает формировать списки своих кандидатов, которые примут участие в выборах в сентябре. В этом году исполняется 10 лет с момента проведения первой процедуры ПГ. За этот период подобный способ отбора кандидатов себя хорошо зарекомендовал – это своеобразная конкуренция внутри партии. Сейчас кандидатам предстоит серьезная работа – встречи с жителями, трудовыми коллективами, сбор наказов и пожеланий от земляков. Именно из этого в последующем и будет сформирована предвыборная программа, с которой наши кандидаты пойдут на выборы», — отметил Секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», сенатор РФ Сергей Горняков.

Напомним, в сентябре 2024 года в Волгоградской области пройдут выборы губернатора Волгоградской области, депутатов Волгоградской областной Думы, а также предстоит заместить более 3 тысяч мандатов в ОМСУ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь