В Волгоградской области стартовали российско-индийские учения «Индра-2021»

0
251
реклама

По сообщению пресс-службы ЮВО, сегодня в международный аэропорт Гумрак города Волгограда прибыла группа из 250 военнослужащих Вооруженных сил Индии. Они приехали, чтобы принять участие в совместном российско-индийском учении сухопутных войск «Индра-2021».

По прибытии индийские военнослужащие отправились в полевой лагерь на полигоне Прудбой Южного военного округа (ЮВО).

Учения «Индра-2021» пройдут на полигоне Прудбой с 1 августа по 13 августа. В них примут участие 250 военнослужащих мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений, разведывательная рота мотострелкового соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, а также тактическая группа из 250 военнослужащих Вооруженных сил Индии.

Будет задействовано более 100 единиц вооружения и военной техники, в том числе боевые бронированные гусеничные машины БМП-3, танки Т-90А, реактивные системы залпового огня «Град», бронетранспортеры, автомобильная техника повышенной проходимости, беспилотные летательные аппараты, штурмовая и армейская авиация ЮВО, а также порядка 300 различных мишеней, из которых свыше 100 подвижных, имитирующих автомобильную и бронированную технику противника.

Главная цель учений — повышение готовности военнослужащих к борьбе с терроризмом. Международные и всероссийские совместные мероприятия проводятся в нашем регионе не впервые и направлены на укрепление и развитие военного сотрудничества стран.

Фото: архив пресс-службы Минобороны России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here