В Волгоградской области усиливают меры противопожарной безопасности

0
490

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи по проведению профилактических, контрольных и разъяснительных мероприятий в связи с сохранением на территории региона пожароопасной обстановки. По данным Гидрометеоцентра, сухая жаркая ветреная погода в регионе продлится в течение нескольких недель.

ГУ МЧС России по Волгоградской области напоминает, что жаркая и сухая погода способствует росту числа возгораний мусора и сухой растительности. Жителям Волжского необходимо соблюдать меры пожарной безопасности, в том числе в жилых домах и на дачных участках.

Отметим, что на всей территории Волгоградской области с 13 апреля 2020 года установлен особый противопожарный режим. В течение этого времени сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы совместно с представителями органов социальной защиты населения, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Волжского регулярно проводят подворовые обходы, осуществляют инструктаж в ходе обследования домовладений и квартир. На сходах граждан представляется информацию о соблюдении мер пожарной безопасности. Согласно поручению губернатора, в целях усиления мер противопожарной безопасности такая работа будет усилена.

Кроме того, Андрей Бочаров поставил задачи по проведению патрулирования лесного фонда, активизации работы административных комиссий, разъяснительной кампании с жителями о необходимости своевременной ликвидации пожароопасных предметов и уборки бытового мусора. Особое внимание профильные службы уделят соблюдению правил использования бытового газового, электрического оборудования и приборов учета. Кроме того, будет усилен контроль за соблюдением правил поведения вблизи водоемов и на воде, а также за оборудованием зон отдыха в соответствии с санитарно-эпидемиологической ситуацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here