В Волгоградской области усилят финансирование поликлиник

0
229

Средства, заложенные на проведение плановой диспансеризации, будут перенаправлены на финансирование поликлиник и амбулаторий, оказывающих первичную медицинскую помощь. Такие изменения в региональное законодательство приняты на внеочередном заседании Волгоградской областной Думы.

Кроме того, в регионе будет создана контрольно-статистическая группа, которая станет специально заниматься вопросами уже имеющихся практик лабораторной диагностики и лечения коронавируса, а также пневмонии, обусловленной этой инфекцией.

Напомним, что количество граждан, находящихся под наблюдением из-за короновирусной инфекции, выросло за последние три дня с 869 до 2226 человек. Подтвержден диагноз у четырех жителей — они изолированы и проходят лечение. С 28 марта в регионе введены дополнительные меры обеспечения безопасности: приостановлена работа развлекательных и досуговых заведений; отменено проведение культурных, спортивных и других мероприятий; предприятий общественного питания, многих объектов розничной торговли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here