В Волгоградской области выделят четыре миллиарда на поддержку малого и среднего бизнеса

0
245
бизнес

Губернатор Андрей Бочаров представил первый региональный пакет мер налоговой, неналоговой и инвестиционной поддержки малого и среднего бизнеса на территории региона.

Региональный пакет мер сформирован с учетом мнения экспертов, общественных объединений предпринимателей.

  • Предлагается кратное снижение ставок по налогу, взимаемому при упрощенной системе налогообложения (с 6% до 1% с дохода, с 15% до 5% с разницы между доходами и расходами);
  • временное освобождение (на три месяца), а затем отсрочка на полгода арендной платы за государственное и муниципальное имущество;
  • существенное снижение платы за размещение нестационарных торговых объектов и ярмарок;
  • а также целый ряд других мер, призванных помощь бизнесу выстоять и продолжить оказание востребованных жителями услуг.

При этом часть мер сможет быть применена к обязательствам, которые возникли с начала 2020 года, остальные вводятся с настоящего времени. Муниципальным образованиям рекомендовано проработать и принять свои дополнительные меры поддержки.

— Мы приступаем к разработке второго регионального пакета мер, — проинформировал Андрей Бочаров. — Эти меры планируем вводить поэтапно, с учетом изменения ситуации. Если у вас есть предложения — мы готовы их обсуждать. Также мы продолжаем работу с Правительством Российской Федерации с целью выработки и принятия решений по поддержке региональной экономики и бизнеса на территории Волгоградской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here