В Волгоградской области в 2021 году более 5 тыс. военнослужащих ЮВО и членов их семей прошли вакцинацию и ревакцинацию от COVID-19

0
365
реклама

В Волгоградской области за 2021 год привиты и ревакцинированы двумя компонентами вакцины «Гам-Ковид-Вак» от новой коронавирусной инфекции уже более 5 тыс. военнослужащих Южного военного округа (ЮВО) и членов их семей.

Перед введением вакцины специалисты медицинской службы проводят информирование пациентов о воздействии препарата «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник-V») на организм человека. Вакцинация проводится на добровольной основе и после подписания согласия на введение компонентов препарата.

Перед процедурой вакцинируемые проходят медицинский осмотр с проведением термометрии. После вакцинации все пациенты находятся под контролем врачей в течение получаса.

Ревакцинация граждан, получивших полный курс вакцинации, проводится в соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации и оперативного штаба Минобороны России по предупреждению распространения в Вооруженных Силах коронавирусной инфекции.

Вакцинация и ревакцинация проводится на базе ФГБУ «413 военного госпиталя Министерства обороны РФ» и медицинских подразделений соединений и воинских частей Волгоградского гарнизона ЮВО.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru