В Волгоградской области ветеранов могут освободить от уплаты «коммуналки» и взносов на капремонт

0
384

С такой инициативой выступил сегодня губернатор Андрей Бочаров на рабочей встрече с активом региона — представителями Общественной палаты, регионального Союза женщин, областного совета ветеранов и других общественных организаций, сообщает пресс-служба главы региона.

С учетом участников Сталинградской битвы, которые уже получают такие льготы, дополнительные меры поддержки коснутся свыше 1,3 тысячи человек. Из них тех, которые ранее эти льготы не получали, — более 1,1 тысячи. 

— До празднования 75-летия Великой Победы совсем немного времени, — отметил Андрей Бочаров. — Нам всем, жителям Волгоградской области, по-настоящему посчастливилось жить рядом с нашими фронтовиками, стать потомками поколения Победителей. Иметь возможность прикоснуться к их Подвигу. Фронтовики очень скромные люди. Даже сейчас, несмотря на свой возраст — а им уже за 90 — они защищают Отечество, историческое наследие Великой Победы.

Губернатор подчеркнул, что на федеральном уровне по поручению Президента России приняты решения по помощи участникам и ветеранам Великой Отечественной войны — Волгоградская область также реализует целый ряд мер поддержки поколения Победителей.

— Считаю, что у нас есть возможность оказать фронтовикам, а именно, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, а также приравненным к ним категориям дополнительные меры социальной поддержки, полностью освободив их от платы за жилищно-коммунальные услуги, в том числе от взносов на капитальный ремонт. Это справедливое и правильное решение, и, я думаю, вы его поддержите. В ближайшее время я выйду с этим предложением на Волгоградскую областную Думу и, опираясь на вашу поддержку, предложу это решение, — сказал Андрей Бочаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here