В Волгоградской области за три месяца было возбуждено 1208 административных дел в сфере ЖКХ

0
144

По информации региональной ГЖИ, чаще всего жильцы жаловались на плохое техническое состояние и эксплуатацию жилищного фонда, несоблюдение управляющими организациями порядка начисления платы за жилищные и коммунальные услуги, оказание коммунальных услуг ненадлежащего качества.

В январе-марте в рамках государственного жилищного надзора и лицензионного контроля было проведено 2,7 тысячи контрольно-надзорных мероприятий. Выявлены более 2,4 тысячи нарушений, выдано 1,1 тысячи предписаний, возбуждено 1208 административных дел, 454 должностных и юридических лица привлечены к административной ответственности, наложено штрафов на сумму более 23 миллиона рублей. По итогам проведенных проверок проведен перерасчет незаконно начисленной платы гражданам на сумму более 3,5 миллиона рублей.

Напомним, в Волгоградской области проводится последовательное наведение порядка в сфере ЖКХ, инициированное губернатором Андреем Бочаровым. Работа по формированию рынка добросовестных управляющих организаций, повышению качества обслуживания жителей продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here