Заболеваемость коронавирусом в Волгоградской области идет на спад

601
реклама

В Волгоградской области снижается число зарегистрированных фактов заболевания коронавирусом COVID-19.

Так, за неделю в целом по региону было зафиксировано всего 128 случаев. Показатель заболеваемости составил 5,2 человек на 100 тыс. населения. Это ровно на треть ниже по сравнению с предыдущей неделей.

Как сообщили «Волжской правде» в региональном Управлении Роспотребнадзора, доля детей в общей структуре заболевших составила 5,5%. В 97% COVID-19 протекает в форме ОРВИ, в 3% — в форме внебольничных пневмоний.

В настоящее время, по данным медиков, в Волгоградской области циркулирует геновариант «Омикрон».

По данным Роспотребнадзора, эпидситуация по COVID-19 в мире остается непростой, а в ряде стран – напряженной. Вирус продолжает мутировать. Так, в Индии зафиксирован резкий рост ежедневных случаев заболевания новым вариантом «Арктур». Геномные последовательности нового штамма обнаружены в 136 странах, в том числе в ЮАР, Пакистане, Монголии, США, Брунее, Чили.

В настоящее время актуальным остается проведение лабораторных исследований на COVID-19. В связи с этим при появлении признаков ОРВИ необходимо обязательно обратиться за медицинской помощью и пройти тестирование.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru