В Волгоградской области заболевших учителей заменят «волонтёры просвещения»

0
304
реклама

Волгоградским государственным социально-педагогическим университетом сформирована волонтерская бригада из числа студентов вуза: в случае необходимости молодые специалисты готовы выйти в школу на замену заболевших педагогов или учителей, находящихся в группе риска.

По информации комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, предварительно молодые профессионалы проходят собеседование. Взаимодействие с волонтерами будет выстраиваться по запросам школ. В соответствии с учебным расписанием школы составляется график, в онлайн режиме действующие педагоги — наставники — помогают контролировать учебный процесс, выстраивать план занятий, разработать темы занятий, в случае необходимости — скорректировать подачу материала.

Новый формат взаимодействия станет важным шагом в развитии региональной системы наставничества, а для молодых учителей — стартом в профессию, который позволит повысить уровень подготовки студентов. Дополнительные меры направлены на защиту от угрозы заражения коронавирусом учителей старшего возраста, педагогов, страдающих хроническими заболеваниями, а также заменить специалистов во время болезни.

Совместная работа «Волонтеров Просвещения» и образовательных организаций, направленная на поддержку педагогов, началась в период дистанционного обучения: старшекурсники ВГСПУ помогали учителям старшего возраста осваивать цифровую образовательную среду, организовывали досуг дошкольников, взаимодействовали с родителями.

Развитие системы образования – в числе главных задач, которые сегодня решаются на региональном уровне. В Волгоградской области профессиональную подготовку педагогов–специалистов с высшим образованием ведут три вуза: Волгоградский государственный социально-педагогический университет, Волгоградский государственный университет, Волжский институт экономики, педагогики и права. Также учителей готовят пять педагогических колледжей в Волгограде, Дубовке, Камышине, Жирновске и Михайловке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here