Волжан просят заплатить имущественные налоги до 1 декабря

0
304
реклама

ИФНС России по г. Волжскому Волгоградской области напоминает о том, что срок уплаты для физических лиц НДФЛ и налогов на имущество, на транспорт и на землю — 1 декабря 2020 года.

Платите налоги вовремя.

Когда платить налог?

-Не позднее 1 декабря 2020 года

Что является объектом налогообложения?

-Комнаты, квартиры, жилые дома, помещения, дачи, гаражи, машино-места, объекты незавершённого строительства, иные сооружения, здания, строения, земельные участки, транспортные средства.

Кто платит налог?

-Налог начисляется физическим лицам — собственникам объектов налогообложения

Как платить налоги?

-С помощью электронных сервисов на сайте ФНС России («Заплати налоги», «Личный кабинет для физических лиц»); по платёжным документам

Случаи, в которых не направляются уведомления

-если общая сумма налогов, исчисленная налоговым органом, составляет сумму менее 100 рублей

-если вы являетесь пользователем интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»;

-если вы являетесь владельцем жилого объекта, общая площадь которого меньше размера предусмотренного законодательством налогового вычета, составляющего для жилого дома — 50 кв. м, квартиры — 20 кв. м, комнаты — 10 кв. м

-если вы освобождены от уплаты налогов в связи с предоставлением льготы

Что делать, если уведомление не получено или в нём содержится некорректная информация

-В обязательном порядке обратиться в налоговый орган по месту жительства или по месту нахождения объектов любым удобным способом (через личный кабинет налогоплательщика, по телефону горячей линии (8-800-222-22-22), 88442-74-29-80 (имущественные налоги), 88442-74-29-53 (НДФЛ), 88442-74-29-78 (УФНС России по Волгоградской области).

Что будет, если вы не получили уведомление и не платите налоги

-С 1 января 2021 года вас могут привлечь к ответственности за несообщение или несвоевременное сообщение сведений об объектах недвижимого имущества и транспортных средств, признаваемых объектом налогообложения, со штрафом в размере 20% от неуплаченной суммы налога. Если же вы не получили уведомление потому, что право собственности не зарегистрировано, вам необходимо обратиться в органы Росреестра для регистрации права собственности на объекты недвижимости.

Что будет, если не уплатить налоги до 1 декабря

-Со 2 декабря сумма неуплаченного налога станет недоимкой, и налоговые органы начинают ежедневно начислять на неё пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here