В Волгоградской области задержали медиков, торговавших поддельными сертификатами

0
282
реклама

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по г. Михайловке выявили факты подделки официальных документов о прохождении вакцинации от новой коронавирусной инфекции «КОВИД-19».

Как сообщили журналистам «Волжской правды» в пресс-службы ГУ МВД по региону, 51-летняя медицинская сестра районной больницы и 28-летняя заведующая одним из фельдшерско-акушерских пунктов за денежное вознаграждение вносили в медицинскую документацию недостоверные сведения о прохождении вакцинации от новой коронавирусной инфекции «КОВИД-19».

По имеющимся данным, местные и иногородние жители обращались к медицинской сестре за получением незаконной услуги. Полученные от граждан документы женщина направляла в фельдшерско-акушерский пункт, расположенный в одном из хуторов Михайловского района, где заведующая составляла фиктивные документы о вакцинации.

В результате противоправной деятельности подозреваемых граждане получали сертификаты о вакцинации без фактического введения вакцины.

По имеющейся информации, количество обратившихся к подозреваемым граждан составляет порядка 90 человек. Их точное число будет установлено в ходе расследования. Женщина созналась в содеянном.

На основании представленных оперативниками материалов дознавателем отдела МВД России по г. Михайловке в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ «Подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования или сбыт такого документа либо изготовление в тех же целях».

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства противоправной деятельности. Кроме того, сотрудниками полиции будет дана правовая оценка действиям граждан, которые воспользовались незаконными услугами. В случае установления фактов использования поддельных документов, они также будут привлечены к ответственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here