Точка отсчета для планирования в России и Волжском

0
138
реклама

Мы спросили у известных в городе людей, примут ли они участие во Всероссийской переписи населения, и вот что мы услышали.

Альфия Мирошникова, заместитель председателя Татарского культурно-образовательного центра «Идель»:

– Перепись важна для всей России и для нашего города. Последняя проходила больше десяти лет назад, и, конечно, за это время собранные тогда сведения устарели. Сейчас необходимо снова уточнить, сколько человек живут, к примеру, в Волжском, понять, каков национальный состав, сколько этнических групп.

Перепись поможет понять, в каких условиях живут люди, сколько детей воспитывают семьи, на каких языках они говорят. Эти данные собираются в общую картину по стране, которая позволяет принимать более точные решения.

В этом году у нас появилась возможность дистанционного участия в переписи. Что касается меня, то я уже прошла перепись на портале Госуслуг, много времени это не занимает.

Сергей Юрьевич Алтухов, старший пастор организации «Русская миссия Благодать»:

– А что тут долго раздумывать? Конечно, надо в переписи участвовать, поскольку государству нужна точка отсчета для планирования. И перепись даёт такую возможность.

Вне всякого сомнения, если есть доступ к интернету, лучше пройти опрос на портале Госуслуг. Быстро, удобно, современно. Если мой президент Владимир Путин так сделал, почему я должен делать иначе?

Чтобы планировать что-то в экономике, социальной сфере, надо понять, как распределены люди, сколько их, как они живут. То есть необходима информационная база, данные, их анализ и решение. Я лично уже всё заполнил и отправил. Там с одного аккаунта можно все сделать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here