В Волгоградской области задержали подозреваемых в желании захватить власть

0
603
реклама

Сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области совместно с представителями ГУ МВД России по региону на территории области выявлены жители региона, причастные к созданию экстремистской организации на территории области.

Как сообщили журналистам «Волжской правды» в пресс-службе УФСБ России по Волгоградской области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что члены данной организации на своих собраниях обсуждают вопросы и подготовку к насильственному захвату власти с применением огнестрельного оружия и легковоспламеняющихся смесей в отношении представителей правоохранительных органов и вооруженных сил Российской Федерации, их транспортных средств, а также иных объектов социальной инфраструктуры.

Следственным подразделением УФСБ в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 и 2 ст.282.1 УК России.

Проводится дальнейший комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на выявление иных участников и других эпизодов противоправной действительности.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru