Заболевший коронавирусом в Волгоградской области приехал из Москвы

2
1377

Как сообщили сегодня на ежедневном брифинге в Волгограде, мужчина работал в столице вахтовым методом. Приехав домой, в Волгоградскую область, он почувствовал недомогание. Анализы дали положительный результат на коронавирусную инфекцию.

Таким образом, всего инфицированных в регионе на сегодня выявлено 28 человек, пятеро из которых уже вылечились и отправлены домой из стационаров. Шестой — готовится к выписке сегодня.

Все заболевшие госпитализированы и находятся в инфекционных боксах. Все, с кем контактировали заражённые коронавирусом находятся под медицинским наблюдением.

По данным на утро 10 апреля, анализы контактировавших с заболевшими, коронавирус не обнаружили, обследование и наблюдение будет продолжено.

Количество граждан, прибывших с эндемичных территорий и попавших под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий, составило 5268 человек. Сегодня под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 1558 человек. В больницах находятся 68 человек, в том числе 59 взрослых и 9 детей.

Всего обследовано на новый коронавирус 7505 человек.

Напомним, что 16 марта в Волгоградской области введен режим повышенной готовности. В круглосуточном режиме работает оперативный штаб. Телефон горячей линии: 8-800-200-86-76 или 112.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А почему, интересно власти замалчивают о том, где именно был выявлен последний случай? Просто мне известно где произошел этот случай, но до настоящего времени руководство района упорно молчит…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here