В Волгоградской облдуме обсуждают возможность ограничений для электросамокатов

131
Электросамокаты у тысячеквартирника
реклама

Вопрос дополнительного регулирования работы сервисов по аренде электросамокатов обсуждался в Волгоградской областной Думе.

С приходом весны на улицах Волгограда, Волжского и других городов региона вновь появились электросамокаты. Их еще называют средства индивидуальной мобильности (СИМ). К депутатам полетели просьбы навести порядок в их использовании. В Москве, Санкт-Петербурге и ряде других городов местные власти уже ввели определенные ограничения. В Волгоградской области вопрос пока только обсуждается.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе Волгоградской областной думы, председателю парламентского комитета по промышленной политике Руслану Шарифову предложено проработать данный вопрос вместе с профильными ведомствами.

Сам же Руслан Шарифов полагает, что надо обратиться к органам федеральной власти с предложением ограничить максимальную скорость для самокатов на уровне не более 15 км/ч. Кроме того можно предусмотреть зоны для передвижения СИМ.

Кроме того, Шарифов предложил договариваться с компаниями по аренде самокатов на уровне муниципалитетов. В соглашениях можно прописать максимальную скорость, территории, где можно кататься, а также общее число самокатов.

Напомним, сейчас управление электросамокатами регламентируется ПДД. За их нарушения введены штрафы в размере до 1,5 тысяч рублей. По официальной статистике, в 2023-м и с начала 2024 года в Волгоградской области составлено 574 протокола за нарушения ПДД при эксплуатации СИМ.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru