Филателист из Волжского погасил марки в Волгоградском краеведческом музее

0
312
реклама
  • Уникальная церемония гашения специальным почтовым штемпелем новогодних марок прошла в Волгоградском областном краеведческом музее. Акция прошла совместно с «Почтой России». Почётное право погасить конверты было предоставлено директору Волгоградского краеведческого музея Анатолию Мальченко, заместителю директора по почтовому бизнесу УФПС Волгоградской области АО «Почта России» Алексею Потапову и почётному строителю России, фотохудожнику и коллекционеру из Волжского Владимиру Спиридонову.

Владимир Спиридонов поведал интересные факты из истории создания первых новогодних марок и представил присутствующим их редчайшие экземпляры из своей коллекции. Заведующая научно-экспозиционного отдела Ирина Талдыкина познакомила гостей мероприятия с традициями рождественской переписки в Царицыне и продемонстрировала уникальные старинные новогодние открытки из фондовой коллекции краеведческого музея.

Все присутствующие получили уникальную возможность погасить почтовую продукцию новогодним штемпелем с изображением Снегурочки и оставить себе на память конверты, марки и открытки. Как сообщили «Волжской правде» в областном комитете культуры,в церемонии гашения приняли участие краеведы, коллекционеры и воспитанники Детско-юношеского центра. Ребята, в свою очередь, подготовили для всех участников мероприятия приятный сюрприз – показали свои конкурсные работы по новогодней тематике.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru