В волгоградском музее можно узнать историю волгоградских театров

0
235

В экспозицию вошли не только книги, публикации периодической печати из библиотечных фондов, но немалая часть экспонатов была предоставлена волгоградскими театрами. Выставка является важной составляющей будущей «Библионочи-2019», которая в целом пройдет под знаком театра. Отметим, предоставленные библиотеке уникальные материалы театров будут оцифрованы и пополнят фонды Горьковки, а лучшие из материалов могут быть отобраны в электронные хранилища Президентской библиотеки.

На выставке представлено множество уникальных материалов. Например, афиша и программка первого в Волгограде оперного спектакля «Чио-Чио-Сан» Дж. Пуччини, с премьеры которого началась история театра «Царицынская опера». Музыкально-драматический казачий театр представил макет декораций спектакля «Тихий Дон». В экспозиции Волгоградского молодёжного театра можно увидеть ростовых кукол из спектакля «Тест» и сундук из спектакля «В открытом море».

На выставке можно увидеть «книгу суфлёра» начала прошлого века и «книгу для реквизитов», предоставленные старейшим в регионе Волгоградским музыкальным театром. Из газетных публикаций можно узнать, что, например, по мнению группы рабочих «Мешает творческому росту сталинградского театра» в 1948 году. И что «водила» и озвучивала Буратино в Сталинградском театре кукол в 1956 году актриса с фамилией Люй-Чан.

Выставка документов, фотографий и экспонатов «Театр: вчера, сегодня, завтра» будет экспонироваться до 25 апреля 2019 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here