Волжская «Фонтанка» станет территорией творчества

0
238

Первыми в сквер пришли участники хора «Серебряные волонтёры» Школы социальной активности. пока они исполняли песни прошлых лет, известные волжские художники Владимир Родионов и Дарья Сапожникова установили мольберты и провели мастер-классы для всех желающих.

ф1

-Так было задумано: не приглашать никого специально, — пояснила автор проекта «Фонтанка» Ольга Шиповская. — Мы хотели, чтобы участниками мастер-класса становиилсь либо те, кто узнал об акции из СМИ и соцсетей, либо случайные прохожие. И уже понятно, что такая форма работы волжанам интересна.

ф2

ф3

 ф11

-Сама люблю наблюдать, как кто-то рисует, — комментирует Дарья Сапожникова. — Увлекательное занятие.

Мазок за мазком — на листе бумаги появляется пейзаж: фонтан, деревья, ещё не одетые листвой.

А Владимир Родионов написал два пейзажа, один за другим. Среди восхищённых зрителей нашлись желающие записаться в художественную студию.

ф6

ф7

 ф8

ф10

Между тем активисты проекта «Шаг к здоровью» во главе с Председателем Школы Верой Лазаревой провели открытую тренировку по скандинавской ходьбе.

ф4

ф5

 ф9

ф12

ф13

ф14

Участниками мероприятия стали и сотрудники историко-краеведческого музея, организовавшие выставку самоваров из своих фондов.

ф15

ф16

Завершилась первая часть мероприятия чаепитием из большого самовара. Его организовали предприниматели — владельцы кафе «Галерея улица Фонтана» и представители администрации города.

ф17

А в 14 часов в кафе заговорили по-английски: здесь встретились члены английского литературного клуба. Как пояснили организаторы, они решили соединить две идеи: объединить всех желающих поговорить о литературе и попрактиковаться в английском произношении.

ф18

Клуб пока лишь начинает свою работу, присоединиться к его участникам можно в любой момент, следующая встреча — в субботу, 6 апреля, в 14 часов. На первом собрании в центре обсуждения был популярный роман «Ешь, молись, люби». И неважно, читали вы его или нет: на встрече за чашкой кофе было запланировано чтение нескольких глав на английском языке, так что принять участие в обсуждении мог каждый.

Кстати, планируется чередовать «английские» и «русские» вечера. На следующей встрече разговор пойдёт о… кофе. Свои кофейные истории в кофейне члены английского литературного клуба будут рассказывать по-русски.

Антон Кирсанов, один из авторов проекта, пообещал, что подобные «выходные на Фонтанке» станут регулярными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here