В Волгоградском музыкальном театре представят «русский бунт» в жанре мюзикла

0
539

Премьера мюзикла «Капитанская дочка» по мотивам повести Александра Пушкина состоится в Волгоградском музыкальном театре 22 ноября. Либретто и стихи написал известный режиссёр и драматург, художественный руководитель театра «У Никитских ворот», народный артист РФ Марк Розовский.

В одном из интервью он признался, что перечитал пушкинскую повесть «раз пятьдесят от корки до корки и раз сто по отдельным главам, ибо решился поставить «Капитанскую дочку» на театральной сцене в сложнейшем жанре «русского мюзикла». Идея создания родилась у Марка Розовского в 80е годы прошлого века, во время работы над спектаклем «Бедная Лиза». Однако осуществить замысел режиссёр смог только через тридцать лет. Автором музыки стал один из главных мелодистов российского кино, народный артист России Максим Дунаевский.

Коллектив Волгоградского театра надеется, что молодые зрители, посмотрев мюзикл, обратятся к истории края: 245 лет назад войска Пугачёва штурмовали стены Царицына, но город не сдался. Бунтовщики отступили, в очередном бою потерпели сокрушительное поражение, Пугачёв пытался бежать, но был схвачен…

Тема «русского бунта» — одна из главных в мюзикле. Пётр Гринёв и Маша Миронова стараются выжить в горниле войны – и не изменить своим принципам и своей любви.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here