В волгоградском регионе недобросовестные УК лишают права работы

0
166
реклама

С начала 2021 года в Волгоградской области за допущенные управляющими организациями нарушения исключены из реестра лицензий 100 многоквартирных домов. В том числе ООО «УО «Покровъ» лишилась сразу пяти своих домов, что грозит компании потерей права работы на рынке управления жилым фондом.

Как сообщили «Волжской правде» в региональной ГЖИ, исключены сведения о домах № 4 по ул. Шауляйская, № 7 по ул. Калининградская, № 12 по ул. Краснопресненская, № 2 по ул. Запорожская, № 66 по ул. Качинцев в Волгограде, находящихся в управлении ООО «УО «ПОКРОВЪ». Поводом для принятия решения послужило неоднократное назначение судом лицензиату административных наказаний за воспрепятствование органу государственного жилищного надзора в проведении проверок.

Общая площадь помещений в исключенных МКД составила более 15% от общей площади помещений во всех домах, которыми управляла вышеуказанная организация. Поэтому принято решение вынести вопрос на заседании лицензионной комиссии об аннулировании лицензии ООО «УО «ПОКРОВЪ» и подаче соответствующего иска в суд.

Напомним, Волгоградская область стала первой в России, где был создан прецедент по лишению недобросовестных УК лицензий. Работа по наведению порядка в ЖКХ, формированию рынка добросовестных управляющих организаций продолжается на плановой и системной основе и призвана повысить качество оказываемых жителям услуг. С начала 2021 года разрешительный документ через суд аннулировали у четырёх УК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here