В Волгоградском регионе создан оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим при теракте на железнодорожном вокзале

0
192
реклама

Раненые доставлены в Волгоградскую областную клиническую больницу № 1, ГУЗ КБ СМП № 25, больницы №№ 12 и 7. Рассматривается возможность отправки раненых в военный госпиталь. У большинства пострадавших минно-взрывные и черепно-мозговые травмы, травматический шок.
Уже принято решение о выплатах семьям погибших по 1 млн рублей из резервного фонда бюджета независимо от места прописки. С 1 по 3 января в Волгоградской области будет объявлен траур по жертвам трагедии. Об этом рассказали в пресс-службе губернатора Волгоградской области.

В Москве в эти минуты готовится к вылету спецборт МЧС для возможной транспортировки раненых в столичные клиники и медицинские центры других городов. Всем пострадавшим, находящимся в медицинских учреждениях Волгограда, будут произведены выплаты по 200 тысяч рублей. В дальнейшем эти суммы могут быть увеличены в зависимости от тяжести полученных травм.

В настоящее время решается вопрос о нормализации железнодорожного сообщения. Станция «Волгоград-1» закрыта для движения поездов. Ближайший по расписанию состав «Волгоград-Москва» будет отправлен с пригородного вокзала. Пассажиров начали запускать в здание пригородного вокзала после тщательной проверки оперативными службами. Аналогичные мероприятия проводятся сейчас на всех железнодорожных станциях города. В ближайшее время будет принято решение о выборе станции для отправления поездов.

Уточненные данные по обстоятельствам трагедии, состоянию раненых и оказанию помощи пострадавшим губернатор Сергей Боженов в постоянном режиме докладывает Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву и полномочному представителю Президента РФ в ЮФО Владимиру Устинову. Прибытие полпреда в Волгоград ожидается сегодня в 18.00.

Телефон горячей линии (8443) 23-03-18.

Фото: feedproxy.google.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here