Взрыв в Волгограде: подробности

0
277
реклама

Один из полицейских, Дмитрий Маковкин, обратил внимание на женщину, которая замешкалась у металлодетекторов и вела себя странно. Дмитрий двинулся ей навстречу, женщина занервничала, бросилась вперёд, и в тот же момент прогремел взрыв. Старший сержант Дмитрий Маковкин погиб. Ему было всего 29…

Маковкин

 

Фото — из одной из социальных сетей.

дима1
Среди раненых — шесть сотрудников правоохранительных органов, трое из них в тяжёлом состоянии. В МВД уверены, что действия полицейских помогли спасти сотни человеческих жизней.
По предварительным данным, более десяти пострадавших находятся в крайне тяжёлом состоянии. В основном медики диагностируют травмы головы, осколочные ранения, переломы и ожоги. При необходимости пострадавших эвакуируют в Москву. Борт МЧС с врачами, психологами и медицинскими модулями готовится к вылету в Волгоград.
В Волгограде имеется достаточный запас крови, в том числе и редкой группы, для оказания помощи всем раненым. Станция переливания крови в Волгограде (улица Голубинская, 9а) будет принимать кровь с 8 утра понедельника и по необходимости продлит часы приёма.
Специалисты считают, что вокзал мог стать целью террористов из-за неработающего аэропорта, который закрыт в связи с туманом и ледяным дождем, прошедшим накануне.
Тем не менее, в городе нет никакой паники, люди взволнованы происшедшим, многие едут на место происшествия, чтобы предложить свою помощь. Отмечают, что одними из первых на помощь пришли таксисты, которые буквально подхватывали тяжело раненных людей и мчались с ними в ближайшие больницы. Спасатели и бригады скорой помощи прибыли через несколько минут после взрыва.
В настоящее время на месте работают взрывотехники ФСБ. По некоторым данным, на месте взрыва обнаружены останки террористки-смертницы, её личность будет установлена в ближайшее время.
С 1 по 3 января в области будет объявлен траур.

Источник: http://www.interfax.ru/

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here