В волгоградском регионе стартовала регистрация волонтеров по поддержке голосования за объекты благоустройства

0
164
реклама

24 февраля стартовала регистрация волонтеров для поддержки проекта общероссийской важности — единой платформы по голосованию за объекты благоустройства. На сайте 34.gorodsreda.ru жители девяти муниципальных образований Волгоградской области выберут первоочередные территории для благоустройства-2022.

По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, жителям, желающим стать частью команды волонтеров, необходимо оставить заявку на сайте dobro.ru.

По данным технического оператора проекта АНО «Диалог Регионы», волонтеры будут работать в МФЦ, торговых центрах, объектах культуры и других общественных местах. Задача добровольцев – информирование граждан о тех проектах, которые выносятся на обсуждение, о возможностях участия в формировании комфортной городской среды. Через волонтеров также можно будет зарегистрироваться на общероссийской платформе 34.gorodsreda.ru и проголосовать по номеру телефона. Регистрация в волонтерские штабы завершится 22 марта.

Напомним, всероссийское рейтинговое голосование за проекты благоустройства стартует 26 апреля и продлится до 30 мая. В нем примут участие граждане России старше 14 лет. Так, жители Волгограда, Волжского, Камышина, Урюпинска, Фролово, Калача-на-Дону, Михайловки, Котельниково и Котово могут отдать свой голос за одну из предложенных территорий или же за дизайн-проект уже отобранного пространства. Это могут быть парки, набережные, скверы, улицы, площади и др. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень пространств для благоустройства на 2022 год.

Добавим, волгоградский регион с 2014 года проводит масштабную работу по комплексному развитию территорий – этот вопрос находится на особом контроле губернатора Андрея Бочарова. Реализованы свыше 900 проектов благоустройства; опыт Волгоградской области включен в федеральный реестр лучших практик. Рейтинговое голосование среди волгоградцев проводится с 2018 года в муниципалитетах с числом жителей более 20 тысяч человек. Одна из ключевых целей нацпроекта «Жилье и городская среда» — до 2024 года вовлеченность жителей в развитие городской среды должна достигнуть не менее 30%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here