В волгоградском регионе выполняются решения губернатора по дополнительной помощи амбулаторным ковид-центрам

0
226
реклама

Более 250 автомобилей с водителями выделены для помощи врачам и медицинским работникам всех государственных поликлиник в Волгоградской области. Для усиления выездных бригад амбулаторного звена привлечены автомобили администрации региона, муниципальных районов и городских округов, заключены договоры со службами такси.

По данным облздрава, наряду с выделением служебного транспорта региональных госорганов, медицинские учреждения получили средства областного бюджета для заключения договоров со службами такси. Привлечение транспортных средств для нужд медучреждений в период подъёма заболеваемости будет продолжено.

Отметим, работа по привлечению дополнительного транспорта для ковидных бригад началась с ростом заболеваемости в конце минувшей недели.

Такая практика по инициативе Андрея Бочарова успешно применялась и в предыдущие пиковые периоды волн распространения новой коронавирусной инфекции.

Также для доставки медиков к пациентам используются автомобили закупленные в регион по нацпроектам «Демография» и «Здравоохранение».  Напомним, в 2021 году парк спецмашин медучреждений пополнился 110 единицами авто в рамках губернаторского проекта модернизации первичного звена здравоохранения.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru