В волгоградском театре «Царицынская опера» открылся виртуальный концертный зал

0
529
реклама

Спектакли лучших театров России, а также концерты лучших исполнителей можно будет увидеть и услышать в новом виртуальном концертном зале. Он открылся на базе театра «Царицынская опера».

Первой трансляцией стал концерт памяти выдающегося оперного певца Дмитрия Хворостовского «Музыка души и сердца» в исполнении Академического Большого хора «Мастера хорового пения». Открытие прошло в рамках национального проекта «Культура».

«Мы идём в ногу со временем, с нашими зрителями, с нашими слушателями и с общими тенденциями в жизни нашей страны», — подчеркнула заместитель председателя комитета культуры Волгоградской области Елена Евдокимова.

Программа «Виртуальный концертный зал» – часть приоритетного национального проекта «Культура». В создании единого российского концертного пространства участвует уже более 30 регионов страны. Проект даст возможность услышать выступление ведущих российских и мировых исполнителей не только онлайн, но и в записи. По соглашению с Московской государственной академической филармонией «Царицынская опера» будет иметь доступ к видеоконтенту МГАФ и волгоградцы смогут смотреть онлайн-трансляции и записи концертов ведущих музыкальных коллективов страны. Показы будут проходить один раз в месяц.

«Открытие виртуального концертного зала — знаменательное событие не только для оперы, но и для людей, которые любят классическую музыку. Этот зал – некий синтез искусства, это интернет, это «цифра», которая появляется на экране. В результате получается прекрасная «картинка», великолепный звук. Акустические возможности зала позволяют приблизить к оригинальному звучанию. Виртуальный концертный зал — это возможность привлечь зрителей, которые хотят увидеть оркестры, солистов, которые не часто посещают наш город», — отметил директор театра «Царицынская опера» Леонид Пикман.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here