В Волгоградской области с апреля открылась навигация

7995
река
реклама

С 1 апреля на судоходных водоемах Волгоградской области официально открыта навигация для плавания маломерных судов.

В связи с этим в Волжском инспекторском участке Центра ГИМС ГУ МЧС России по Волгоградской области напомнили владельцам катеров, моторных лодок и гидроциклов о необходимости выполнении требований Правил пользования маломерными судами на водных объектах России.

В частности, необходимо наличие удостоверения на право управления маломерным судном и прохождение технического освидетельствования.

Пунктом 3 статьи 7 Кодекса торгового мореплавания РФ и абзацем 17 статьи 3 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ установлено понятие маломерного судна, как судна, длина которого не должна превышать 20 метров (наибольшая длина корпуса судна) и общее количество людей на котором не должно превышать 12 человек.

Нарушение вышеуказанных Правил предусматривает привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru