В Волгоградской области отменён противопожарный режим

0
230
реклама

Он действовал с 5 мая, и в этот период на территории региона были усилены меры безопасности, выполнен комплекс профилактических мероприятий — в результате значительно снизилось количество возгораний.
По данным регионального комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, с начала года в Волгоградской области общее количество возгораний уменьшилось на 19,4%, пожаров — на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Почти на 50% снизилось число лесных пожаров. Такие показатели достигнуты благодаря слаженному взаимодействию профильных структур, а также системной профилактической работе с населением.

Так, в период с мая по сентябрь сотрудники противопожарной службы Волгоградской области провели более 12 тысяч профилактических мероприятий, в них приняли участие 185 тысяч человек. Было проверено 45 тысяч домовладений. Работники противопожарной службы Волгоградской области, сотрудники территориальных органов государственного пожарного надзора, полиции, представители органов местного самоуправления провели более трех тысяч совместных рейдов — в результате составлено 406 протоколов об административной ответственности.

Уже третий год подряд во время пожароопасного сезона в регионе действует акция «Остановим огонь вместе» — в этом году участие в противопожарных мероприятиях приняли более 110 тысяч человек, 1,3 тысячи предприятий, организаций и учреждений Волгоградской области. За пять месяцев на территории региона ликвидировано 853 несанкционированные свалки, приняты дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here