В Волгоградскую область поступили 1100 комплектов детской вакцины «Спутник-М»

0
544
реклама

Перед началом нового учебного года в Волгоградскую область поступила партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак-М», которая также называется «Спутник-М».

Это аналог вакцины «Спутник V», концентрация которой снижена в пять раз, и потому она предназначены для детей с 12 до 17 лет. Согласно исследованиям, подросткам такой концентрации вполне достаточно для выработки необходимого уровня антител.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации области, все 1100 комплектов вакцины распределены в детские медицинские учреждения региона.

По данным облздрва, на сегодняшний день вакцинацию от новой коронавирусной инфекции прошли более 1,7 млн жителей региона, в том числе 4,3 тыс. подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

Как подчеркивают специалисты, вакцинация особенно актуальна летом – перед тем, как школьники и студенты вернутся с каникул в учебные классы.

Напомним, иммунизация проводится добровольно: для детей до 14 лет включительно — с письменного согласия родителей, ребята старше 15 лет смогут заполнить документ самостоятельно.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru