В Волжские дворы — не место для грузовиков

0
537
реклама

В Волжском продолжается работа по борьбе с незаконными парковками грузового транспорта во дворах многоквартирных домов.

Согласно п.17.2 Правил дорожного движения в жилых зонах запрещается стоянка грузовых автомобилей, масса которых превышает 3,5 тонны, вне обозначенных знаками и разметкой мест. Другими словами, оставлять грузовой транспорт во дворах нельзя, большегрузы могут парковаться только на специальных стоянках. Согласно ст.12.28 КоАП за данное нарушение предусмотрен административный штраф в размере 1500 рублей.

Отметим, что необходимо различать «стоянку» и «остановку» транспорта. Наказание предусмотрено именно за стоянку – преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут, не связанное с посадкой или высадкой пассажиров, либо загрузкой или разгрузкой транспорта. Если же автомобиль остановился для высадки (посадки) пассажира или для загрузки (разгрузки) транспорта, это считается остановкой и не является нарушением.

О фактах стоянки грузового транспорта во дворах необходимо сообщать в ОГИБДД Волжского по телефону 56-96-47. В обращении необходимо указать место незаконной парковки, а также приложить фотоматериалы с места нарушения  с указанием на фото даты и времени. Важно, чтобы госномер автомобиля был хорошо читаемым.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru