В Волжские парки продолжают озеленяться и преображаться

0
240
реклама

В 2021 году в Волжском продолжилась системная работа по развитию городских парков и созданию в них новых благоустроенных зон отдыха. Для этого администрация города задействует бюджетные средства, поощряет участие муниципальных учреждений в грантовых проектах, а также привлекает заинтересованных предпринимателей.  

Одним из главных направлений работы по превращению парков в места комфортного отдыха волжан является озеленение. В старейшем парке Волжского – «Гидростроитель» – в этом году продолжилась плановая замена старых сухих деревьев молодыми саженцами. Весной и осенью здесь высадили 73 хвойных и 90 лиственных деревьев, а также 50 кустарников. Кроме того, парк украсил новый розарий на 150 кустов. В парке «Новый город» появилось более 150 саженцев ели, можжевельника, кленов, берез, каштанов и т.д., а в крупнейшем парке культуры и отдыха «Волжский» – 219 новых деревьев и 285 кустарников. Добавим, одновременно с пополнением зеленого фонда в парках Волжского обустраивается поливочный водопровод. Так, в «Волжском» новый поливочник обустроен на 5-ти зонах – на аллее Дружбы и 4-х аллеях, ведущих к улице Сталинградской.

При подготовке к летнему сезону в парках активно проводились работы по благоустройству. В «Гидростроителе» был отремонтирован летний кинотеатр, произведен капитальный ремонт электролинии с заменой столбов освещения, полностью обновлено деревянное покрытие в зоодворике. Осенью в парке появилась новая спортивная площадка площадью 400 квадратных метров – данный проект при поддержке волжан стал победителем областного конкурса по поддержке местных инициатив.

В парке «Новый город» благодаря победе Волжской городской организации «Всероссийское общество инвалидов» в конкурсе Фонда президентских грантов была создана уникальная инклюзивная детская площадка площадью 700 квадратных метров, на которой разместилось 30 спортивных, игровых, развивающих и развлекательных объектов для детей разных физических возможностей. На площадке не только проводятся различные мероприятия, она стала излюбленным местом отдыха волжан. 

 В парке «Волжский» была проведена  реконструкция сцены и установлен навес-ракушка. Рядом со сценой появились две новые  спортивные площадки  размером 10*10 м каждая — для фитнеса и йоги и для занятий на тренажерах, которых здесь 9. Также для удобства волжан была обустроена большая парковка для автомобилей площадью 1200 квадратных метров, установлены 5 новых теневых навесов. Территорию у колеса обозрения и вдоль аллеи ветеранов украсили 20 светодиодных деревьев. Вдоль второй пешеходной аллеи были установлены новые лавочки и урны, качели, обустроена детская игровая площадка, катальная горка высотой 4 метра и длиной 20 метров. В прогулочной зоне за торгово-промышленной палатой появилась скульптурная композиция «Доктор на скамейке». К Дню города на главной аллее парка были отремонтированы чаши фонтанов и их технологические подполья.

Добавим, планомерная работа по развитию крупнейшего парка не только в Волжском, но и в регионе, делает эту территорию привлекательной для инвесторов. В мае в «Волжском» состоялось открытие «Динопарка»: инвестпроект реализовала компания из Ярославля. Также гастроли здесь организовывали цирк династии Довгалюк и «Евроцирк», а также зоопарк «Леон». В этом году совместно с цирком династии Довгалюк впервые в регионе был организован и проведен Всероссийский фестиваль циркового искусства, в котором приняли участие около 200 молодых артистов из Москвы, Красноярска, Самары, Астрахани, Ахтубинска, Энгельса,  Волгограда и Волгоградской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here