В волжских дачных обществах проходят противопожарные профилактические рейды

0
74
реклама

С 1 апреля в Волжском, как и на территории всей Волгоградской области, установлен период пожароопасного сезона, который продлится до 31 октября. Для обеспечения

противопожарной безопасности распоряжением главы Волжского утвержден комплекс мер, направленных на профилактику возгораний на городских территориях и объектах.

Согласно документу, до 16 апреля в Волжском проводится противопожарная опашка территорий, прилегающих к степным массивам. В конце апреля должны быть завершены работы по покосу и уборке сухой растительности, камыша, а также уборке мусора и несанкционированных свалок.

Особое внимание уделяется профилактической работе с жителями города, владельцами дачных участков. С этой целью специальная комиссия проводит противопожарные рейды в местах отдыха волжан и на территориях садоводческих некоммерческих товариществ. В состав таких комиссий входят сотрудники отдела по делам ГО и ЧС администрации Волжского, отдела по управлению поселками, представители 5-го отряда федеральной противопожарной службы и отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Волгоградской области, УМВД по г. Волжскому.

Сегодня комиссия побывала в СНТ «Исток», «Здоровье химика», «Агава», «Коммунальник», «Отдых РЭБ флота». На встречах с садоводами специалисты раздали памятки и провели разъяснительные беседы о соблюдении мер противопожарной безопасности. В частности, дачникам напомнили об обязанности по содержанию участков в порядке, недопущению на них свалок отходов, своевременной уборке мусора и сухостоя, проведению покоса травы. Также волжанам были разъяснены правила пожарной безопасности при использовании открытого огня на дачных участках.

Отметим, что в случае несоблюдения противопожарных правил члены комиссии вправе привлечь садоводов к административной ответственности в соответствии с КОАП Волгоградской области и Правилами благоустройства и санитарного содержания городских территорий, действующими в Волжском. Сегодня в ходе рейда был составлен один протокол за нарушение противопожарных правил на владельца участка в СНТ «Здоровье химика».

Добавим, с началом пожароопасного сезона профилактические рейды в местах отдыха волжан и дачных обществах проводятся регулярно, несколько раз в неделю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here