В Волжских школах начался карантин по ОРВИ и гриппу

0
256
реклама

Связано это с тем, что ситуация по гриппу и ОРВИ в Волгоградской области в последнее время заметно осложнилась: пресс-служба управления Роспотребнадзора по Волгоградской области сообщает, что с 28 января по 3 февраля в медицинские учреждения обратились 11,7 тысяч взрослых и детей. У больных выявляют «свиной» и «гонконгский» штаммы гриппа, а также риновиурс, парагрипп и РС-вирус. Чаще всего болеют ученики начальных классов.

В волжских школах и детских садах полностью карантин не введен.

В период роста заболеваемости гриппом и ОРВИ среди волжских школьников и воспитанников детских садов руководителями образовательных учреждений по необходимости вводятся ограничительные мероприятия. В отдельных классах, в которых регистрируется наибольшее количество человек с респираторными заболеваниями, приостанавливается образовательный процесс.

Решение о приостановке учебной деятельности принимается руководством образовательного учреждения. В школах и детсадах ежедневно проводят осмотр обучающихся и воспитанников для своевременного выявления больных с признаками ОРВИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here