В волжских СНТ проходят «рейды по кострам»

0
128
реклама

Сотрудники администрации Волжского совместно со специалистами УМВД и МЧС провели очередной рейд по территории садоводческих обществ. В ходе мероприятий жителям напомнили о необходимости соблюдения требований особого противопожарного режима.

В минувшую декаду на территории волжских СНТ было зафиксировано несколько возгораний. Так, в СНТ «Заканалье» и «Изобилие» горел мусор и камыши, в СНТ «Отдых» – дом на участке. Пострадавших нет, однако любое возгорание несет угрозу жизни и здоровью человека. Особенно эта ситуация усугубляется в пожароопасный период – в летние месяцы, когда стоит сухая, жаркая и ветреная погода. В этой связи профилактическая работа с населением – одно из приоритетных направлений деятельности профильных учреждений и структур администрации Волжского.

Рейдовые мероприятия по профилактике нарушений правил пожарной безопасности проводятся ежедневно. С жителями посёлков и СНТ специалисты ведут разъяснительную работу, раздают памятки. При обнаружении горящего костра сотрудники администрации составляют протокол об административном правонарушении. В ходе сегодняшнего рейда был составлен один такой протокол.

Напомним, что с 18 мая на территории Волгоградской области в соответствии с постановлением главы региона установлен особый противопожарный режим. В частности, запрещено пребывание граждан в лесах, проезд транспортных средств в лесные массивы, использование открытого огня, разведение костров, сжигание твёрдых бытовых отходов, мусора, сухой травы, листвы и камыша и проведение всех видов пожароопасных работ.

Добавим, что в период действия особого противопожарного режима штрафы за  нарушение и несоблюдение требований пожарной безопасности возрастают вдвое: для граждан они составляют от 2 000 до 4 000 рублей; для должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей; на юридических лиц – от 200 000 рублей  до 400 000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here