Волжане стали больше отдыхать в пойме

0
352
реклама

Экотуризм в 2022 году привлек в природные парки Волгоградской области 67 тыс. жителей и гостей региона. Это больше чем наполовину превышает прошлогодние показатели. В тройке лидеров по посещаемости – природные парки «Волго-Ахтубинская пойма», «Донской» и «Щербаковский».

Как сообщили «Волжской правде» в региональном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, наибольшей популярностью у жителей региона, в том числе и волжан, а также туристов в этом сезоне пользовались сплавы на байдарках по Дону, Медведице и Хопру, посещение глемпинга и конных троп, фотосессии на озере Эльтон, осенние грибные туры.

В ТОПе самых посещаемых стали экскурсия «Традиции и быт поселений немцев Поволжья», экотропы «Волжская Швейцария» и «Обитель птиц» в природных парках «Щербаковский» и «Волго-Ахтубинская пойма».
В 2023 году запланирована дальнейшая модернизация зеленых стоянок и экологических троп, разработка новых маршрутов. Например, в природном парке «Нижне-Хопёрский» планируется оборудовать новую зону отдыха «Шолоховская коса».

На территории 7 природных парков волгоградского региона действуют уже более 80 туристических программ, из них 17 открыли в 2022 году. Это водные, велосипедные, автомобильные, конные и пешие туры. Парки предлагают эколого-просветительский, этнографический, экстремальный, научно-познавательный и другие виды туризма.

Волгоградская область проводит системную работу, направленную на развитие туристического потенциала территорий. Накануне губернатор Андрей Бочаров и генеральный директор АО «Корпорация «Туризм.РФ» Сергей Суханов подписали соглашение о долговременном сотрудничестве, которое открывает для региона новые перспективы в этой сфере. Стратегическим проектом станет комплексное развитие туристической зоны на системе островов Голодный — Сарпинский.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru