В Волжский приехал журналист ИТАР-ТАСС, бравший интервью у Ким Чен Ира

0
450

В понедельник в администрации Волжского состоялась встреча первых лиц города с известным российским журналистом-международником, первым заместителем главного редактора ИТАР-ТАСС Маратом Абулхатином. Его имя внесено в энциклопедию «Журналисты России XX-XXI веков». Марат Абулхатин – наш земляк, выпускник школы № 1. Его визит приурочен к 65-летию города.

Встречу предваряла экскурсия по городу, в которой Марата Сисеновича сопровождала заместитель председателя Волжской городской Думы Екатерина Карташова. Столичный гость побывал на улице Фонтанной, в доме, где прошли его детство и юность. Затем он направился в школу №1, где его ждал сюрприз — встреча с бывшими одноклассниками и нынешним директором школы Инной Бабайцевой. Выпускники 1972 года прошли по кабинетам учреждения, вспомнили школьные годы, истории, участниками которых они были. Марат Абулхатин побеседовал со старшеклассниками школы № 1, поделился с ними секретами успеха, пожелал успешной сдачи экзаменов и поступления в вузы, посоветовав выбрать профессию по душе.

Затем известного журналиста-международника пригласили в администрацию города, где его приветствовали глава Волжского Игорь Воронин и председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов. На встрече присутствовали журналисты волжских и волгоградских СМИ. Марат Сисенович поделился воспоминаниями о жизни в Волжском, годах учебы и становлении личности. На встрече обсудили вопросы взаимоотношений с Китаем, где долгое время работал Абулхатин. Это единственный российский журналист, который дважды брал интервью у Ким Чен Ира – отца нынешнего главы Северной Кореи Ким Чен Ына. Игорь Воронин отметил большую работу в Волжском по привлечению китайских инвесторов. Отвечая на вопросы коллег, Марат Абулхатин рассказал о перспективах развития журналистики, об особенностях этой профессии, об опыте известных российских СМИ. Говоря о Волжском, Марат Абулхатин отметил, что родной город приятно поразил масштабом застройки и обновлением за последние годы.

– В Волжском много молодежи. Здесь очень позитивные люди. Это город улыбок. Всем волжанам в юбилейный год желаю всегда развиваться, идти вперед, забирая с собой самое положительное и позитивное.

В завершение встречи глава города Игорь Воронин Марат Абулхатин обменялись подарками и договорились о дальнейшем сотрудничестве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here