Задержан экс-руководитель СУ СК России по Волгоградской области по делу о покушении на губернатора

0
567

В рамках планомерной работы по выявлению и пресечению противоправных действий среди сотрудников правоохранительных органов, в том числе в собственных рядах, СКР совместно с ФСБ России задержан экс-руководитель СУ СК России по Волгоградской области по уголовному делу о покушении на губернатора Волгоградской области, говорится в сухом сообщении Следственного комитета России.

Никаких уточнений ведомство не приводит, однако, по данным СМИ задержанным является Михаил Музраев. Ранее по этому делу был задержан также предприниматель Евгений Ремезов.

Напомним, что покушение на губернатора произошло ночью 16 ноября 2016 года. Неизвестные проникли на территорию частного домовладения, расположенного в Тракторозаводском районе Волгограда, где один из них попытался поджечь одну из стен дома, который находился в пользовании губернатора Волгоградской области и его семьи. Таким образом, преступление могло быть связано со служебной деятельностью главы региона, и по данному факту незамедлительно было возбуждено уголовное дело. В результате слаженной работы следователей регионального управления СКР, а также оперативных сотрудников областного УФСБ России и ГУ МВД удалось установить лиц, причастных к расследуемым событиям. Ими оказались пятеро членов организованной преступной группы, лидером которой являлся бывший арендатор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов. По данным следствия, еще в 2003 году Ремезов, известный в Волгограде как успешный коммерсант, а в узких кругах считавшийся «криминальным авторитетом», на выгодных условиях заключил договор аренды почти 16,5 тысяч кв.м. на главном муниципальном рынке города. Указанные торговые площади он сдавал в субаренду частным торговцам, фермерам и мелким предпринимателям, получая взамен колоссальную прибыль. Глава региона в целях восполнения бюджета Волгоградской области стал предпринимать активные меры по возвращению в муниципальную собственность стратегических объектов недвижимости, ранее переданных в аренду физическим и юридическим лицам. Когда все судебные тяжбы были проиграны, Ремезов решил устранить высокопоставленного чиновника. Совершить это преступление он поручил своим доверенным лицам – членам возглавляемой им преступной группы, а сам в это время выехал за пределы Российской Федерации, тем самым создавая алиби, на случай, если сообщники будут задержаны сотрудниками правоохранительных органов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here