Более 176 тонн старых покрышек привезли в Волжский на переработку в 2022 году

0
283
реклама

В регионе продолжается экопроект по сбору, транспортировке и переработке старых автомобильных покрышек с территорий муниципальных районов Волгоградской области. До 1 декабря в Волжский на ЗАО «ВРШРЗ» для утилизации доставят отработанные шины из Городищенского, Ленинского, Быковского, Михайловского и Октябрьского районов.

Как сообщили «Волжской правде» в региональном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, почти 366 тонн старых автопокрышек уже отправлены на утилизацию благодаря трёхстороннему соглашению между администрацией региона, муниципалитетами и перерабатывающим предприятием. Из них 176,8 тонны – с начала 2022 года.

На Волжском регенератно-шиноремонтном заводе отходы измельчают. Полученную резиновую крошку применяют затем в дорожном строительстве и ремонте, производстве стройматериалов, новых шин, деталей автомобилей, для изготовления «мягких покрытий» для спортивных и детских площадок.

Отметим, переработка шин осуществляется в рамках программы «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами в Волгоградской области» нацпроекта «Экология». Эта работа позволяет сделать новый шаг в решении приоритетных задач, обозначенных Президентом РФ по снижению объёмов захоронения и увеличению объемов утилизации отходов.

К 2030 году весь промышленный и бытовой мусор должен сортироваться и отправляться на переработку. Это как минимум вдвое сократит объёмы отходов, размещаемых на полигонах.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru