В волжской больнице им. Фишера откроется сосудистый центр

0
333

2,5 тысячи оперативных вмешательств, позволивших спасти жизнь и здоровье пациентов, провели волгоградские кардиологи с начала года. В условиях пандемии жители Волгоградской области продолжают получать специализированную высокотехнологичную помощь: аортокоронарное шунтирование, имплантации электрокардиостимуляторов, операции на сосудах шеи и другое.

Медики проводят уникальные вмешательства на современном оборудовании — кардиологические стационары оснащаются новейшей медтехникой в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение», финансирование которого осуществляется из средств федерального и регионального бюджетов, а также фонда ОМС. По информации облздрава, в 2020 году в кардиологический центр уже поставлены и введены в эксплуатацию аппарат УЗИ экспертного класса и три аппарата ИВЛ. В ближайшее время здесь смонтируют ангиографическую установку. Аналогичное оборудование поступит и в больницу имени С.З. Фишера в Волжском. Кроме того, до конца декабря региональный сосудистый центр ГБУЗ «ВОККЦ» и первичные сосудистые отделения дооснастят 13 единицами дорогостоящего медоборудования.

Сердечно-сосудистыми хирургами кардиоцентра проведена уникальная операция, которых в России за год выполняются единицы. У пациента была выявлена редкая патология, из-за которой его сердце не могло нормально сокращаться. После хирургического вмешательства по тотальному удалению новообразования жизни человека ничего не угрожает, он проходит период реабилитации.

С 2014 года в Волгоградской области вдвое увеличено финансирование специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи в части сердечно-сосудистой хирургии — для пациентов она бесплатна. С 2019 года региональные сосудистые центры, созданные на базе профильных больниц (кардиоцентр в Советском районе, больница скорой помощи № 25, облбольница № 1), работают в круглосуточном режиме, выполняя сложные высокотехнологичные операции на сердце и сосудах. Следующий этап развития системы кардиологической службы, инициированный губернатором Андреем Бочаровым, — открытие трех региональных сосудистых центров с возможностью проведения экстренных хирургических операций в больнице имени С.З. Фишера в Волжском, в Михайловской центральной районной больнице и Камышинской городской больнице. Работа областных властей в этом направлении получила поддержку на федеральном уровне и высокую оценку министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here