В волжской школе появилась парта героя Советского Союза Алексея Маресьева

0
767
реклама

29 апреля в школе № 10 была появилась парта Героя в честь советского военного летчика-истребителя, героя Советского Союза Алексея Маресьева. Мероприятие проходило в рамках Всероссийского образовательного проекта партии «Единая Россия». На церемонии побывал глава Волжского, секретарь Волжского местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Воронин.

Этот Всероссийский проект предполагает установку в школах парт с именными табличками в честь героев Великой Отечественной войны и локальных конфликтов. За такими партами сидят ребята, проявившие особые успехи в учебе, спорте, творчестве, общественной жизни класса и города. Сегодня парту Героя установили и в школе № 10 в 5б классе.

Вместе с главой города это общеобразовательное учреждение посетили депутаты Волжской городской Думы от партии «Единая Россия» Дмитрий Григоров и Наталья Жидких. Гости обратились к учащимся 5б класса с пожеланиями сохранять память о героях войны, быть патриотами своей Родины.

– Вы – будущее города Волжского, – сказал ребятам глава Игорь Воронин. – Вы наша надежда. С каждым годом вы становитесь взрослее, а значит более ответственными. Вы должны понимать, что такое патриотизм, ответственность за тех, кто рядом. Уверен, вы достойно справитесь со всеми жизненными задачами и будете гордо нести звание волжанина – гражданина России.

Первыми за эту парту сели отличники класса Валерия Ульяновская и Алексей Сенин. Они – отличники в учебе, активны в общественной жизни и лучшие в строевой подготовке. Отметим, что 5б – полицейский класс с углубленным изучением предметов военной тематики, был открыт в этом году в школе № 10. Всего в этом учреждении обучается 518 учащихся.

В ходе живого общения с ребятами Игорь Воронин решил помочь им в организации экскурсий в музей школы № 18 имени генерала Карбышева и на Волжскую ГЭС, а также оказать содействие в посещении занятий волжской школы юного блогера.

Напомним, Всероссийский проект партии «Единая Россия» – «Парта Героя» – стартовал в Волжском в январе 2019 года. Первые именные парты были открыты в городских школах №№ 9, 14, 17, 18, 27, 30. В настоящее время во всех 28-ми школах Волжского есть парты Героя.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru